top of page
自然派 黒砂糖粉末
沖縄県産さとうきび100%使用
糖蜜や水飴など、その他のものは一切加えられて いない無添加の黒糖を粉末にしました。
糖分の他にカルシウム、鉄分、カリウムを含んだ アルカリ性食品です。
添加物は一切使用しておりません。
粉末なのでお料理に大変使いやすくなっております。
普段のお料理に簡単にご使用いただくと風味やコクが増しておいしく仕上がります!
●煮物や煮魚などのお料理に。
風味やコクを生かしたお料理の隠し味として
●ヨーグルトにいれて黒糖ヨーグルトに。
ヨーグルトの酸味と黒糖の風味がよく合います。
●和菓子、洋菓子作りに。
小豆餡やわらびもち、ホットケーキなどにご使用ください。
※黒糖本来の特徴として、若干にがみや辛みを感じる場合がありますが品質に問題はございません。
安心してお召し上がり下さい。
おすすめレシピ
◆黒蜜わらび餅
【材料】
わらび粉...50g
砂糖...25g
水...2 カップ
★黒糖...30g
★水...30g
きな粉...適量
【作り方】
①鍋に★を入れ、弱火で煮つめ黒蜜をつくる。
②別鍋にわらび粉、砂糖、水を入れてダマができないようによく溶かしてから弱火にかける。
③ゴムベラで休みなく鍋底の方からかき混ぜ、全体が透明になったら火を止める。
④2 つのスプーンで一口大に丸め、氷水に落とす。
⑤器に水気をきった 4 を盛りつけ、きな粉と黒蜜 をかける。
ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!
bottom of page