フレーキー シーソルト
(ニュージーランド産)
自然環境に恵まれた大変美しいニュージーランド南島マルボロ地域で丁寧に造られたピラミッド型粒子の結晶塩です。
サクサクとした食感と抜群の切れ味が特徴的で、一般の食卓塩と比べナトリウムの量が低いことから減塩中の方にもお勧めです。少量の使用で満足できます。指先で砕いてお好きな料理にふりかけたり、お肉やお魚の下味にも最適です。
創業70年の歴史を持つニュージーランド最大、大手のドミニオンソルトニュージーランド社の製品です。
●ニュージーランド現地有名ホテル、一流レストラン、シェフにお使い頂いています。
イタリアン「アルポルト」日本料理「龍吟」「銀座小十」「銀座奥田」他日本国内多数
ニュージーランド南島マルボロ地域は大変自然環境に恵まれた美しい地域で、ワインの産地としても有名です。
製造工程における添加物・化学物質の使用は一切ありません。
サクサクとした結晶でどんな料理にもすぐに馴染みます。
指先で砕いてお好きな料理にふりかけたり、お肉やお魚の下味にも最適です。
【お勧め利用法】
●イカやタコ、白身魚などに(オイルと一緒に振り掛けると簡単カルパッチョに!)
●生野菜・温野菜・ゆで卵にそのままかけて
●てんぷらや串揚げ、焼き鳥、焼き魚に
●抹茶やすり胡麻に細かく砕いて混ぜるとオリジナルソルトに!
おすすめレシピ
完熟トマトのサラダ🍅
美味しい完熟トマトに、オリバード 各種オイルと
ミネラルたっぷりのフレーキーシーソルトをかけるだけで絶品に。
このシーソルトは、自然環境に恵まれた美しい地域で造られた結晶塩です。
サクサクとした食感と抜群の切れ味が特徴的で、一般の食卓塩と比べナトリウムの量が低いことから減塩中の方にもお勧めです。
ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!