top of page
EV COCONUT OIL
クロワッサン
ポップコーン
天ぷら
チョコ
チョコケーキ

オリバード エキストラバージン ココナッツオイル

 

ほのかにココナッツの香りと味がするスムーズで滑らかなココナッツオイルです。 炒め物やお菓子作り、バター代わりにお使いいただけます。

そのまま生でも、酸化、熱に強いので(発煙点230°C)、加熱調理もOKです!
ポップコーン、揚げ物に使うとサクッと揚がっておいしい!

ココナッツオイルには母乳にも含まれている中鎖脂肪酸のラウリン酸やMCTオイルと呼ばれているカプリル酸、カプリン酸など健康に良いとされる成分を多く含んでいます。
また、中鎖脂肪酸はインスリンを急上昇させることなく、効率よく分解・燃焼されるため「ココナッツオイル」がダイエット素材としても注目されているのです!

大注目!
アルツハイマーや認知症の改善&予防にも効果が!
中鎖脂肪酸は体内で脳のエネルギーとなるケトン体となる為、アルツハイマーや認知症の症状の改善や予防効果の研究が行われています。

白澤抗加齢医学研究所長・お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二先生も出版本の中でココナッツオイルを推奨しています。

もちろん、動脈効果や心筋梗塞のリスクを高めるといわれるトランス脂肪酸はゼロ!!
コレステロールもゼロ!

​・海外でも話題の”バターコーヒー”に!

・このオイルは特性上25℃以下の環境では白く固まります
・開封後はふたをきっちりと閉め、直射日光を避け常温保存
・加熱しすぎると発煙、発火する場合がございます。調理の

    際にはお気を付け下さい

おすすめレシピ

暖かい部屋で食べるアイス😋

【材料】
・バニラアイス 90〜100ml
・ココナッツオイル 小さじ2〜
・お好みでフルーツやハーブ🌿

【作り方】
①バニラアイスをお皿にもり、上からココナッツオイルをかける。
②お好みでフルーツやハーブを添える。
 

ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!

アイスクリーム
bottom of page