オリバード リキッドココナッツオイル
ほのかにココナッツの香りと味がするスムーズで滑らかなココナッツオイルです。 炒め物やお菓子作り、バター代わりにお使いいただけます。
-
調味料と混ぜて、ドレッシングや、お料理のソースとして
-
野菜ディップのソースにもオススメ!
-
毎日の野菜ジュースに小さじ一杯加えてミックス
-
ヨーグルトに加えても美味!
-
海外でも話題の”バターコーヒー”に!
バターと一緒にコーヒーに混ぜ、朝食代わりに! 集中力アップ!ダイエット効果も期待されています。
ココナッツオイルには母乳にも含まれている中鎖脂肪酸のラウリン酸やMCTオイルと呼ばれるカプリル酸、カプリン酸など健康に良いとされる成分を多く含んでいます。
また、中鎖脂肪酸はインスリンを急上昇させることなく、効率よく分解・燃焼されるため「ココナッツオイル」がダイエット素材としても注目されているのです!
-
すぐエネルギーに変化!
-
体脂肪として身体に残らないのでダイエットにも!
-
トレーニング中の栄養補給にも!
-
脳の栄養となるケトン体を生成するので脳の栄養補給にも!
※ケトン体は、脳神経・脳細胞にとってブドウ糖に代わる栄養となり脳機能を活性。
中鎖脂肪酸は体内で脳のエネルギーとなるケトン体となる為、アルツハイマーや認知症の症状の改善や予防効果の研究が行われています。
白澤抗加齢医学研究所長・お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二先生も出版本の中でココナッツオイルを推奨しています。
もちろん、動脈効果や心筋梗塞のリスクを高めるといわれるトランス脂肪酸はゼロ!!
コレステロールもゼロ!
-
遺伝子組み換え商品ではありません。
-
油搾工程での化学物質や添加物不使用です。
-
精製時の化学物質は不使用です。
-
残留農薬などはありません。
-
生産者はオリバード社によって承認されています。
-
100%トレーサビリティ商品です。
-
フタル酸不使用包装商品です。
-
味・パフォーマンステスト済みです。
※注意事項
-
低温で白濁、沈殿することがありますが植物由来成分で品質に問題ありません。ぬるま湯で温めると元に戻ります。
-
開栓後はしっかりとキャップを閉めて、直射日光を避け、常温で保存して下さい。
-
本体はガラス瓶です。衝撃での破損やキャップでの切り傷にお気を付け下さい。
-
加熱調理には適しておりません。
おすすめレシピ
🍎りんごのソテーココナッツオイルがけ🍎
.
【材料】
.
⚫︎りんご .
⚫︎ココナッツオイル 適量
.⚫︎バター 大さじ半分
⚫︎レーズンまたはドライフルーツ(お好みで)
.
⚫︎ミント(飾り用)
.
【作り方】 .
①りんごを1cmの幅に切る
②フライパンにバターをひき、りんごを焼く
③りんごが透き通ってきたら完成
④ 最後にココナッツオイルをかける
お好みでレーズンやドライフルーツやミントをトッピング
お子さまのおやつにも大人のワイン🍷のお供にもぴったりです!!
お好みでドライフルーツやミントをトッピングすると、見た目も栄養もアップします✨
ココナッツオイルは炒め物やお菓子作り、バター代わりにもお使いいただけます。そのままでも生でも、酸化、熱に強いので加熱調理もOK!
ココナッツオイルには母乳にも含まれている中鎖脂肪酸のラウリン酸やカプリル酸など健康に良いとされる成分を多く含んでいます。
また、中鎖脂肪酸はインスリンを急上昇させることなく、効率よく分解・燃焼されるため「ココナッツオイル」がダイエット素材としても注目されています。ココナッツオイルだけで簡単に美味しい焼きりんごが完成!
ヤカベ商品を使用したレシピはインスタクラムで公開中!