• ヤカベオンラインショップ
  • レシピ紹介
  • 新着記事

オリバード商品紹介

オリバード エキストラバージン アボカドオイル

ニュージーランド産の高品質なアボカド果実を1本につき約20個?25個使用した贅沢な一番搾りのアボカドオイルです。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加。

オリバード エキストラバージン アボカドオイルにはコレステロールの体内吸収を防ぐ働きをする植物ステロールが他国産のものより多く含まれています。鮮やかなグリーンな色合いは一番搾りならでは。クロロフィル(葉緑素)やルティン、悪玉コレステロールを下げる働きをするオレイン酸や抗酸化作用に優れるビタミンEを豊富に含んでいます。 ビタミンEはオリーブオイルの約2.5倍! 美容や健康を気にされている方にぴったりのオイルです。

エキストラバージンなのに加熱調理に大変強く(発煙点255℃)炒め物などにも最適。焦げにくく、いつものサラダ油代わりにお手軽にお使いいただけます。森のバターと言われるアボカドから作られたこのオイルは抜群な調理効果が得られます!
もちろん、塩やレモン等と一緒にドレッシングとしてサラダやお豆腐にそのままかけても美味しくいただけます! オリーブオイルと違って強い匂いや癖がなく、和食などどんな料理にでも簡単に使えてとても便利です。

オリバード エキストラバージン ココナッツオイル

ほのかにココナッツの香りと味がするスムーズで滑らかなココナッツオイルです。 炒め物やお菓子作り、バター代わりにお使いいただけます。そのまま生でも、酸化、熱に強いので加熱調理もOKです!
ポップコーン、揚げ物に使うとサクッと揚がっておいしい!

ココナッツオイルには母乳にも含まれている中鎖脂肪酸のラウリン酸やカプリル酸など健康に良いとされる成分を多く含んでいます。
また、中鎖脂肪酸はインスリンの急上昇はなく、効率よく分解・燃焼されるため「ココナッツオイル」がダイエット素材としても注目されているのです!

大注目!
アルツハイマーや認知症の改善&予防にも効果が!
脳のエネルギーとなる成分がココナッツオイルには含まれており、アルツハイマーや認知症の症状の改善や予防になると報告されています。

順天堂大学大学院教授・白澤卓二先生も出版本の中でココナッツオイルを推奨しています。

もちろん、動脈効果や心筋梗塞のリスクを高めるといわれるトランス脂肪酸はゼロ!!
コレステロールもゼロ!

オリバード オーガニック ナチュラル オメガオイル

オーガニックのエキストラバージン アボカドオイル、エキストラバージン オリーブオイル、コールドプレス亜麻仁オイルをバランスよくブレンドし、おいしく、風味良く仕上げております。

これ1本に、健康維持に欠かせないと言われる脂肪酸オメガ9、オメガ6、オメガ3のすべてが含まれている体にうれしいオイルです。

コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加。
亜麻仁油は熱に弱いという特性を持っているため、非加熱でご使用ください!

● スムージー、市販のジュースなどにかけて手軽に健康習慣を
● サラダ、マリネのドレッシングとして
● 蒸し野菜、魚料理、肉料理、スープ、味噌汁など、食べる直前にかけて
● 小さじ1~2杯をそのままで

こんな方にもおすすめ
「外食が多い」
「毎日の食事バランスが気になる」
「料理をする時間がない」

美容と健康を意識した毎日の食事にお使いください。

オリバード マカダミアナッツオイル

オーストラリアのクイーンズランド州からの品質の良いマカダミアナッツから作られた風味豊かな植物油です。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加。食用ナッツオイルの中で最も多く不飽和脂肪酸を含み(全体の約80%)、天然由来の植物油として極めて酸化安定性が高く栄養的で健康に貢献するオイルです。
また、オレイン酸や一般の植物油には殆ど含まれていないパルミトレイン酸を豊富に含んでいます。
黄金色をしたオイルはサラダのドレッシングとして、炒め物として、そしてロースト料理や牛肉、魚、チキン、野菜料理などに最適です。
加熱することにより豊かな風味が増すので、特にバターの替わりとしてお勧めです。お菓子やパン作り、オムレツ、ポップコーン等でお試し下さい。
油ののびが良い為、少量の使用で美味しく仕上がります。

オリバード アボカドオイル バジルフレーバー

高品質なアボカドを贅沢に絞ったアボカドオイルに天然ハーブ・バジルのエッセンシャルオイルを加えたフレーバーオイルです。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加オイル!
加熱調理にも強く(300℃迄)熱調理において焦げついたり、成分が崩れる心配はありません。

バジルの芳醇な香りはサラダやパスタ等のイタリアンはもちろん、チキンや野菜のグリル、魚介類の料理にも最適です。
パーティーやおもてなし料理にも最適なオイルです。

オリバード アボカドオイル ローズマリーフレーバー

アボカドの果実を縛っただけのアボカドオイルに天然ハーブ・ローズマリーのエッセンシャルオイルを加えたフレーバーオイルです。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加オイル!
加熱調理にも強く(300℃迄)熱調理において焦げついたり、成分が崩れる心配はありません。

ローズマリーの芳醇な香りは肉料理や野菜のローストはもちろん、チキンや野菜のグリル、鉄板焼きやバーベキュー、炒め物にも最適です。
赤身の肉類との相性が良く、サラダにそのままかけてもおいしいドレッシング代わりになります。
パーティーやおもてなし料理にも最適なオイルです。

オリバード アボカドオイル レモンフレーバー

アボカドの果実を搾っただけのアボカドオイルにレモンのエッセンシャルオイルを加えたフレーバーオイルです。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加オイル!
加熱調理にも強く(300℃迄)熱調理において焦げついたり、成分が崩れる心配はありません。

レモンのさわやかな香りが料理にユニークで際立った風味を添えます。
サラダのドレッシング、魚介のマリネやパスタ、チキンのローストなどに最適です。

オリバード アボカドオイル チリフレーバー

アボカドの果実を搾っただけのアボカドオイルにチリのエッセンシャルオイルを加えたフレーバーオイルです。
大変美しい唐辛子の香りと上品な辛さのオイルです。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加オイル!
加熱調理にも強く(300℃迄)熱調理において焦げついたり、成分が崩れる心配はありません。

タイ、メキシカン、韓国料理、、焼肉やバーベキューのスパイスアップにご利用下さい。
サラダやパスタ、スープや味噌汁の仕上げに、またお刺身やお豆腐、アイスクリーム等もやみつきの味わいです。
これ1本で簡単にピリ辛料理をお楽しみいただけます。

このページの上へ